Bebek Bumbu Tumis Kemangi

DENGAN pengolahan khusus, daging bebek yang teksturnya sedikit lebih kenyal pun bisa jadi sajian nikmat. Bila bosan dengan sajian bebek goreng, olahan bebek tumis pun bisa jadi teman nikmat makan siang Anda.

Bahan:

1 ekor bebek bersihkan, potong-potong
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk secukupnya
4 sdm kecap inggris
Minyak untuk menggoreng secukupnya
3 sdm margarin, untuk menumis
5 siung bawang putih, memarkan
3 ikat kemangi, ambil daunnya
100 ml air
Penyedap jika suka
1 butir jeruk nipis, ambil airnya

Cara Membuat:

- Lumuri bebek dengan garam, merica, kecap inggris, diamkan selama 20 menit. Goreng bebek sampai matang, angkat dan tiriskan.

- Panaskan margarin, tumis bawang putih, dan daun kemangi sampai harum. Tambahkan air, aduk. Masukkan bebek, tambahkan penyedap jika suka. Aduk rata. Beri air jeruk, angkat.

Resep ini disarikan dari buku “Kitab Masakan Kumpulan Resep Sepanjang Masa” karya Tim Dapur Demedia.(tty

Comments