Bahan:
1 ekor bebek, potong menjadi 4 bagian
2 sdm air jeruk nipis
2 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk
1 ltr air kelapa
1 sdm air asam jawa
minyak untuk menggoreng
Haluskan:
10 bh bawang merah
6 siung bawang putih
4 btr kemiri
1 sdm ketumbar
1 sdt lada bubuk
3 cm lengkuas
4 cm jahe
2 sdm gula merah
1 sdt garam
Sambal rawit:
20 bh cabai rawit merah
2 siung bawang putih
1 sdt garam
Pelengkap:
Ketimun, daun selada, kemangi, tomat merah
2 bh jeruk limau
Cara membuat:
1. Lumuri bebek dengan air jeruk nipis hingga rata. Diamkan selama 30 menit, sisihkan.
2. Taruh bebek dalam wajan, tambahkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, air kelapa, dan air asam jawa. Masak sampai bebek empuk dan kering.
3. Goreng bebek dalam minyak yang banyak dan panas hingga kuning kecoklatan, angkat, tiriskan. Sajikan bersama pelengkap dan sambal.
Resep: Nuraini W
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: T. Firta Hapsari
1 ekor bebek, potong menjadi 4 bagian
2 sdm air jeruk nipis
2 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk
1 ltr air kelapa
1 sdm air asam jawa
minyak untuk menggoreng
Haluskan:
10 bh bawang merah
6 siung bawang putih
4 btr kemiri
1 sdm ketumbar
1 sdt lada bubuk
3 cm lengkuas
4 cm jahe
2 sdm gula merah
1 sdt garam
Sambal rawit:
20 bh cabai rawit merah
2 siung bawang putih
1 sdt garam
Pelengkap:
Ketimun, daun selada, kemangi, tomat merah
2 bh jeruk limau
Cara membuat:
1. Lumuri bebek dengan air jeruk nipis hingga rata. Diamkan selama 30 menit, sisihkan.
2. Taruh bebek dalam wajan, tambahkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, air kelapa, dan air asam jawa. Masak sampai bebek empuk dan kering.
3. Goreng bebek dalam minyak yang banyak dan panas hingga kuning kecoklatan, angkat, tiriskan. Sajikan bersama pelengkap dan sambal.
Resep: Nuraini W
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Comments
Post a Comment