MENU bebek memang selalu punya tempat istimewa di hati masyarakat. Selain rasanya yang gurih, menu bebek diyakini membuat momen makan terasa berbeda. Jika terpikir untuk menyiapkan menu bebek sendiri di rumah, ternyata tidak sesulit yang dibayangkan, kok.
Bahan:
150g Daging bebek bagian dada tanpa tulang
3sdm Lee Kum Kee saus hoisin
2sdm Lee Kum Kee saus tiram premium
1sdt Lee Kum Kee minyak wijen
1sdm Gula
1½ cangkir Air
50 g Lotus, kuliti dan potong tipis
1sdm Mentega
½ bongkol Jagung manis, potong hinga berbentuk bulir bersih
Cara membuat:
1. Panaskan saus hoisin, saus tiram, gula dan ½ cangkir air hingga mendidih, kecilkan api masukkan daging bebek dan terus aduk hingga saus mengental.
2. Tumis jagung dengan ½ sdm mentega dan sajikan.
3. Panaskan air dan minyak wijen, rebus lotus hingga matang, tiriskan dan tambahkan mentega, sajikan.
4. Atur sayuran dan daging bebek, hias dengan kecambah. Sajikan selagi panas.
Menu diberikan Chef Joshua dari Lee Kum Kee, PT. Sukanda Djaya (A Division of PT. Diamond Cold Storage)(ftr)
Bahan:
150g Daging bebek bagian dada tanpa tulang
3sdm Lee Kum Kee saus hoisin
2sdm Lee Kum Kee saus tiram premium
1sdt Lee Kum Kee minyak wijen
1sdm Gula
1½ cangkir Air
50 g Lotus, kuliti dan potong tipis
1sdm Mentega
½ bongkol Jagung manis, potong hinga berbentuk bulir bersih
Cara membuat:
1. Panaskan saus hoisin, saus tiram, gula dan ½ cangkir air hingga mendidih, kecilkan api masukkan daging bebek dan terus aduk hingga saus mengental.
2. Tumis jagung dengan ½ sdm mentega dan sajikan.
3. Panaskan air dan minyak wijen, rebus lotus hingga matang, tiriskan dan tambahkan mentega, sajikan.
4. Atur sayuran dan daging bebek, hias dengan kecambah. Sajikan selagi panas.
Menu diberikan Chef Joshua dari Lee Kum Kee, PT. Sukanda Djaya (A Division of PT. Diamond Cold Storage)(ftr)
Comments
Post a Comment