Tumis Bebek Tahu Paprika

KULINER China punya ragam menu yang nikmat disantap. Kalau Anda ingin mencicipi lebih banyak masakan China, coba saja salah satunya tumis bebek tahu paprika.

Bahan:
500 gr daging bebek, tanpa kulit
2 sdm larutan cuka
3 sdm minyak untuk menumis
5 btr bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
10 buah cabai rawit merah, iris bulat
25 gram paprika merah, potong dadu
25 gr paprika hijau, potong dadu
2 lbr daun jeruk
2 cm jahe, iris tipis
1 sdt minyak wijen
1 sdt ang ciu
2 sdt kecap asin
1 sdt garam
Penyedap jika suka
1 bh tahu cina, potong dadu, goreng, tiriskan
10 gr taoge kedelai

Cara Membuat:

1. Iris daging bebek tipis melebar, rendam dengan larutan cuka, tiriskan. Goreng daging bebek setengah matang, angkat sisihkan.

2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan cabai rawit merah, paprika merah, paprika hijau, daun jeruk, jahe, dan daun bawang.

3. Beri minyak wijen, ang ciu, kecap asin, garam, dan penyedap jika suka. Masukkan daging bebek, tahu, dan taoge. Aduk, masak sampai matang.

Resep disarikan dari buku Kitab Masakan Kumpulan Resep Sepanjang Masa oleh Tim Dapur Demedia(ftr)

Comments