Easiest Way to Make Appetizing 28. Ungkeb Bebek Empuk

28. Ungkeb Bebek Empuk. Saya pikir matengan, ehh taunya mentah. Jadi gak usah minta bantuan abang sayur utk motong motong bebeknya. Walhasil malem malem motongin bebek sambil meringis krn gak tega.

28. Ungkeb Bebek Empuk Walhasil malem malem motongin bebek sambil meringis krn gak tega. Saya pikir matengan, ehh taunya mentah. Jadi gak usah minta bantuan abang sayur utk motong motong bebeknya. You can cook 28. Ungkeb Bebek Empuk using 25 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of 28. Ungkeb Bebek Empuk

  1. Prepare of Bahan :.
  2. You need 4 potong of bebek.
  3. Prepare 1 buah of jeruk nipis.
  4. It's secukupnya of Air.
  5. You need Sedikit of minyak utk menumis.
  6. Prepare 6 siung of bawang putih.
  7. It's 10 siung of bawang merah.
  8. It's 4 butir of kemiri.
  9. Prepare 2 sdm of ketumbar bubuk.
  10. You need 1 sdt of merica.
  11. It's 2 cm of kunyit.
  12. You need 4 cm of jahe.
  13. It's 4 cm of lengkuas.
  14. It's 4 buah of cabe keriting.
  15. You need 4 buah of cabe merah.
  16. You need secukupnya of Garam.
  17. It's of Bumbu pelengkap :.
  18. You need 4 lembar of daun salam.
  19. You need 6 lembar of daun jeruk.
  20. You need 1 lembar of daun kunyit.
  21. You need 2 batang of serai.
  22. It's 1 buah of bunga lawang.
  23. Prepare 4 buah of kapulaga.
  24. You need 4 buah of cengkeh.
  25. Prepare 3 cm of kayu manis.

Walhasil malem malem motongin bebek sambil meringis krn gak tega. Padahal sih pas udah mateng, saya makan paling b. ID - Daging unggas lainnya yang begitu nikmat jika diolah ke berbagai menu masakan adalah daging bebek. Kali ini, Indozone akan berbagai salah satu resep olahan bebek yang menggugah selera, yaitu bebek ungkep yang super empuk.

28. Ungkeb Bebek Empuk instructions

  1. Cuci bersih bebek. Lumuri dgn air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Cuci kembali. Sisihkan.
  2. Sangrai bumbu pelengkap seperti : bunga lawang, kapulaga, cengkeh, kayu manis. Sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan rempah2 dan bumbu pelengkap lainnya. Koreksi rasa.
  4. Tuang air secukupnya. Masukkan bebek. Tutup wajan. Sesekali dicek. Kalo misal bebek belum empuk dan air sudah menyusut, tambahkan air lagi. Api nya kecil aj ya biar gak gosong..
  5. Sesudah daging bebek empuk dan air agak menyusut, angkat dan sajikan. Kalo mau digoreng lagi jg gpp. Saya sih lebih suka gak digoreng lagi. Trs air ungkebannya itu enak bgt lho 🤤.

Namun nih ya, dengan cara memasak yang tepat daging bebek bisa lebih empuk dan bebas bau amis. Untuk memasak daging bebek agar lebih empuk dan bebas bau amis, berikut nih tipsnya. Bersihkan & Potong Daging Bebek Pastikan untuk membersihkan dan mencuci daging bebek hingga bersih. Cabut semua bulu bebek hingga bersih. Untuk ayam kampung, gunakan air lebih banyak dibanding ayam negeri.

Comments