Recipe: Tasty Bebek Peking Panggang (BBQ) anti amis, empukkkk banget 💜

Bebek Peking Panggang (BBQ) anti amis, empukkkk banget 💜. Aku beli bebek peking. asli, jadinya enak banget, ga amis seperti ayam. Beli bebeknya di online yah, bisa sameday.kebetulan aku beli yang besar, kirain dagingnya alot ternyata lembut banget. Bebek Peking Panggang (BBQ) anti amis, empukkkk banget 💜.

Bebek Peking Panggang (BBQ) anti amis, empukkkk banget 💜 Daripada sisa daging dan tulangnya dibuang. Manfaatkan saja untuk buat roasted duck congee. Bebek Peking Panggang (BBQ) anti amis, empukkkk banget 💜. You can cook Bebek Peking Panggang (BBQ) anti amis, empukkkk banget 💜 using 11 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bebek Peking Panggang (BBQ) anti amis, empukkkk banget 💜

  1. Prepare 1 ekor of bebek peking, ukuran 3 kg.
  2. It's 14 sdm of Madu.
  3. Prepare 2 sdt of garam.
  4. It's 5 cm of jahe, parut.
  5. It's 1,5 liter of Air.
  6. You need of Saus bebek.
  7. Prepare 10 sdm of gula pasir.
  8. It's 10 sdm of kecap manis.
  9. It's 1-2 sdt of Garam.
  10. You need 150 ml of Air.
  11. You need 4 sdm of Minyak wijen.

CNY chinesse new year tidak lengkap tanpa sajian bebek peking panggang. Biasanya disajikan irisan daging beserta kulitnya. Daripada sisa daging dan tulangnya dibuang. Manfaatkan saja untuk buat roasted duck congee.

Bebek Peking Panggang (BBQ) anti amis, empukkkk banget 💜 step by step

  1. Didihkan air, siapkan wadah besar. Siram bebek dengan air mendidih.
  2. Kemudian lap dengan kain bersih sampai mengering sempurna. Diamkan sebentar.
  3. Campurkan jahe, madu, dan sedikit air. Oleskan ke bagian bebek hingga merata..
  4. Diamkan semalaman bebek (minimal 2-3 jam) bisa lebih. Aku mengolahnya malam, baru dimasak besoknya, jam 3 sore 😁.
  5. Panaskan oven dengan suhu 150-175°C menggunakan api atas bawah (tergantung jenis oven)..
  6. Siapkan loyang, letakkan bebek. 1. Panggang hingga 50-60 menit sambil di lihat, supaya tidak gosong.
  7. 2. Balikan bebek, supaya bagian lain juga bisa matang. Kurang lebih 40-50 menit sambil dilihat. Apabila masih ada bagian belum matang, bunda bisa memanggangnya kembali ya.
  8. Saos :Campurkan semua bahan saos menjadi satu, sisihkan.
  9. Sajikan bebek dengan saos, yumiii.

Resep Bebek Peking Panggang (BBQ) anti amis, empukkkk banget 💜. Haiii lama tak posting, jd ini resep minggu lalu. Aku beli bebek peking. asli, jadinya enak banget, ga amis seperti ayam. Beli bebeknya di online yah, bisa sameday.kebetulan aku beli yang besar, kirain dagingnya alot ternyata. Lihat juga resep Bebek Peking Panggang (BBQ) anti amis, empukkkk banget 💜 enak lainnya!

Comments