Bahan:
1 ekor bebek muda impor
2 bh bawang merah
2 siung bawang putih
1 btg daun bawang
½ sdt garam
½ sdt vetsin
½ sdt lada putih bubuk
½ sdt kayu manis bubuk
½ sdt kencur bubuk
½ sdt gula pasir
1 sdm kecap asin
1 ekor bebek muda impor
2 bh bawang merah
2 siung bawang putih
1 btg daun bawang
½ sdt garam
½ sdt vetsin
½ sdt lada putih bubuk
½ sdt kayu manis bubuk
½ sdt kencur bubuk
½ sdt gula pasir
1 sdm kecap asin
Cara membuat :
1. Semua bahan dimasukkan ke dalam perut bebek muda, lalu jahit. Siram 5 kali dengan air mendidih, lalu tiriskan sampai kering sekitar 4 jam.
2. Panggang bebek dalam oven sekitar 25 menit pada suhu 80 derajat, dialasi dengan pemanggang anti lengket. Keluarkan dari oven, dinginkan.
3. Siram bebek dengan minyak panas sampai renyah, lalu potong sesuai selera dan sajikan.
1. Semua bahan dimasukkan ke dalam perut bebek muda, lalu jahit. Siram 5 kali dengan air mendidih, lalu tiriskan sampai kering sekitar 4 jam.
2. Panggang bebek dalam oven sekitar 25 menit pada suhu 80 derajat, dialasi dengan pemanggang anti lengket. Keluarkan dari oven, dinginkan.
3. Siram bebek dengan minyak panas sampai renyah, lalu potong sesuai selera dan sajikan.
Resep: Mr. Hew Teck Heng, THE RED DUCK Restoran, fx-Lifestyle, X’nter, Lt. 4, F4, Jl. Jendral Sudirman, Pintu 1 Senayan, Jakarta 10270.
Comments
Post a Comment