How to Cook Appetizing Bebek bakar taliwang

Bebek bakar taliwang. Grilled Black Tiger Prawn with Balado. Grilled fresh Black Tiger Prawns serve with Balado. Black Tiger Prawns are one of the highest quality crustacean with very delicate.

Bebek bakar taliwang All of our recipes were originally created from scratch by our grandmother who was born in Bali and since then has been passed on through generation. Cukup stock FROZEN PACK AYAM BAKAR TALIWANG BABA SAVANNA aja dirumah, diangetin, sambil ngebayangin makan dipinggir pantai atau di desa Sembalun sebelum pendakian gunung Rinjani atau mungkin di desa budaya Sade. Bebas imajinasinya tapi makannya tetep AYAM TALIWANG ASLI. You can cook Bebek bakar taliwang using 18 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bebek bakar taliwang

  1. It's 1 ekor of bebek muda.
  2. It's 2 batang of sereh.
  3. You need 3 lmbr of daun salam.
  4. You need 3 lmbr of daun jeruk.
  5. It's 1 gelas of santan cair.
  6. You need secukupnya of Gula merah.
  7. It's of Garam.
  8. It's secukupnya of Kecap manis.
  9. You need of Penyedap rasa.
  10. You need 1 buah of jeruk nipis.
  11. You need of Bumbu halus.
  12. Prepare 10 biji of cabe merah kecil.
  13. You need 5 biji of cabe kriting.
  14. It's 7 siung of bawang merah.
  15. You need 5 siung of bawang putih.
  16. Prepare 1 ruas of kencur.
  17. It's 3 butir of kemiri.
  18. You need 1 cm of terasi bakar.

Asli nikmatnya karena bumbu utamanya langsung dikirim dari Lombok lohh. As the name suggests, Taliwang grilled chicken is their specialty menu. Menu andalannya adalah sajian ayam, bebek hingga bawal bakar dan goreng dengan bumbu plecing dan taliwang. Dan ada juga beberapa masakan khas Indonesia lainnya seperti sop buntut serta.

Bebek bakar taliwang step by step

  1. Bersihkan bebek lalu lumuri dgn perasan jeruk nipis selama 15 menit.
  2. Kemudian haluskan semua bumbu.
  3. Tumis semua bumbu halus hingga wangi tambahkan sereh,daun jeruk,daun salam, santan lalu beri garam, gula dan penyedap rasa.
  4. Setelah bumbu halus beraroma wangi lalu masukan santan,bebek dan tambahkan kecap,ungkep kurleb 30 menit.
  5. Setelah diungkep kemudian bakar bebek diwajan teflon hingaa matang kecoklatan dan sambil diolesi sisa bumbu ungkep..
  6. Bebek siap dihidangkan sambil ditemani sambal beberok/terasi.

Ayam taliwang merupakan primadona kuliner yang menjadi ikon makanan khas masyarakat Lombok. Ayam taliwang memiliki sensasi rasa yang pedas dengan kuatnya kencur. Ayam yang digunakan ialah ayam kampung muda agar terasa lebih gurih dan empuk. Pengolahannya ada yang digoreng dan ada pula yang dibakar. Penyajian ayam taliwang ini biasanya selalu dibarengi dengan plecing kangkung dan beberuk terong.

Comments